永久AV免费网站

新聞動態

金城集團四屆四次職工(會員)代表大會暨2021年度工作會、推進全面從嚴治黨深化黨風廉政建設工作會舉行

發布人:金萱
發布日期:2021-02-04

2月3日下午,金城集團四屆四次職工(會員)代表大會暨2021年度工作會、推進全面從嚴治黨深化黨風廉政建設工作會舉行。全體會議代表認真聽取了黨委書記、董事長李曉義所作的《把透股東新意愿 構筑“四高”新格局》講話,黨委副書記、總經理田愛軍所作的勠力同心、實干篤行,沿著“十四五”規劃藍圖奮力奔跑經濟工作報告和黨委副書記、紀委書記、工會主席宋宇峰所作的《黨建賦能十四五 引領保障起好步加強黨的建設推進全面從嚴治黨工作報告(注:領導報告全文另發),審議通過了經濟工作報告、集體合同完成情況報告、提案完成情況報告、慈善幫扶工作報告、職代會評估報告,開展了職工之家三方評議。
根據新冠肺炎疫情防控要求,今年的會議簡化了議程,分散了會場。集團領導、集團四屆四次職工(會員)代表大會正式代表、集團高級專務、專務、兩委委員、各單位黨政主要領導、部分中層干部、勞模先進代表共201人,分散在1個主會場、10個視頻分會場同時參會。
首先召開的會員代表大會上,通過了大會主席團名單、會議議程;通過了集體合同完成情況報告提案完成情況報告、慈善幫扶工作報告、職代會評估報告。集團工會副主席戴靖作了2020年工會工作報告。開展了職工之家三方評議。
下午14點,集團四屆四次職工代表大會暨2021年度工作會、推進全面從嚴治黨深化黨風廉政建設工作會正式開始,集團領導宋宇峰主持大會。
黨委書記、董事長李曉義在《把透股東新意愿構筑“四高”新格局》的講話中,對航空工業、機載系統工作會議和黨建工作會議精神作了傳達,對集團2021年構筑“四高”新格局,推進高質量發展作了系統闡述。李曉義指出,2021年,站在“兩個一百年”奮斗目標的交匯點和“十四五”開局的新起點上,集團上下要有“起步沖刺”“開局決戰”“舍我其誰”的動力、魄力和行動力,努力開創“高站位講政治、高能量創價值、高標準循法治、高水平育人才”的“四高”新格局。為此,一要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導高質量發展。在治國理政的規律中吸取養分、在治企興企的規律中尋求良方、在認清主次矛盾中定出關鍵。二要切實肩負起“航空報國、航空強國”的初心使命,撐起“國家隊”的擔當。進一步增強歷史使命感和責任感,扛起金城無人系統產業和航空應急管理裝備發展的使命擔當。三要堅持以“創新驅動”賦能高質量發展。創新的起點是“按規律辦事”,干部的創新能力至關重要,要大力弘揚創新文化和創新精神、制定創新的“靶心”清單。
黨委副書記、總經理田愛軍作勠力同心、實干篤行,沿著“十四五”規劃藍圖奮力奔跑經濟工作報告,從“雙線作戰,經營指標圓滿完成”“主業回歸,產業結構趨好向穩”“深化管理,夯實發展四梁八柱”“壓實責任,堅持黨的全面領導”等四個方面全面回顧了2020年經濟運行情況及“十三五”工作成績,指出了存在的不足和問題,對2021年經濟工作總體思路及主要經營目標提出了要求。2021年集團主要經營目標:實現營業收入80億元,實現凈利潤1500萬元,EVA、成本費用率同步改善,勞動生產率增長8% 。八項重點任務:突出科技創新,聚焦核心能力建設;突出航空為本,加快航空防務產業發展步伐;突出問題導向,破解經營發展的難題變突出價值導向,完善人才發展體系;深化改革發展,加快激發發展的內生動力;深化管理提升,一體推進AOS體系建設;深化民生實事,提高職工群眾幸福感;深化政治引領,壓實管黨治黨的責任。
黨委副書記、紀委書記、工會主席宋宇峰代表集團黨委作《黨建賦能十四五 引領保障起好步加強黨的建設推進全面從嚴治黨工作報告,從四個方面回顧了2020年黨的建設和全面從嚴治黨主要工作情況,安排部署2021年重點任務:一是賦能思想武裝,旗幟鮮明講政治;二是賦能創新拓展,提質基層組織力;三是賦能使命擔當,培養高素質干部人才隊伍;四是賦能監督治理,常葆清正廉潔政治本色;五是賦能凝心鑄魂,匯聚群團組織新作為
宋宇峰結合中央紀委、機載系統紀委通報、集團近期查辦的典型案例,圍繞疫情防控和全面從嚴治黨等工作重點,開展了一次春節前警示教育。
大會通報表彰了2020年度獲得集團“質量效益獎”“價值創造獎”“市場開拓獎”“優秀領導班子”“優秀領導干部”“金城之星”“特殊貢獻獎”的先進集體和優秀個人。現場簽訂了集團2021-2023年集體合同、2021年經營業績合同。還對集團“十四五”規劃進行了宣講。
大會要求全體干部員工以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,對接把透航空工業和機載系統工作會精神,踐行“一心、兩融、三力、五化”新時代發展戰略,堅持“航空為本、一體兩翼、高質發展”的產業發展思路,統籌安全與發展,加快深度融入新發展格局,實現“十四五”高質量開局起步。
大會號召全體干部員工要把學習貫徹落實本次會議精神作為重要任務,傳達會議精神,調整精神狀態,把廣大干部員工的思想和行動統一到會議的部署上來。要有“起步沖刺”“開局決戰”“舍我其誰”的動力、魄力和行動力,努力開創“高站位講政治、高能量創價值、高標準循法治、高水平育人才”的“四高”新格局。永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“干”的作風,勠力同心,實干篤行,沿著金城集團“十四五”規劃藍圖奮力奔跑!以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年、新中國航空工業創建70周年。

image046

image048

image050

image052

image054

image056

image058

image060

image062

image064