永久AV免费网站

責任行動

漣水縣黨委副書記、省委駐漣工作隊隊長拜訪金城

發布人:金萱
發布日期:2021-02-09

為了更好推進2021年村企結隊共建,28日上午,漣水縣黨委副書記、省委駐漣工作隊隊長儲春祥一行拜訪金城,金城集團黨委書記、董事長李曉義接待了來訪客人。
2020是全面建成小康社會目標實現之年,也是脫貧攻堅之年。作為江蘇省五方掛鉤成員單位,金城集團根據省委、省政府扶貧工作相關要求,對幫扶掛鉤定點村——淮安市漣水縣東胡集鎮復興村派駐扶貧干部,實施精準幫扶。
摸清村情民意的同時,把扶貧的種子種在村民的心里。在復興村推廣村民互助合作醫療項目。采取村民掏一點,工作隊補一點,在集團大力支持及扶貧干部廣泛的宣傳發動下,今年復興村已有2300人參與該項目,此項目正是對新農保保險的有利補充醫療保障,為體弱多病的村民撐起了一把能遮風避雨的陽光傘。
村企共建,推進基層組織建設。集團黨、政、工各部門不定期的深入建檔立卡低收入戶、特困群體進行走訪調研,采取走出去、請進來的方法,多次開展村企共建、鄉村振興主題黨日活動,為多名困難黨員、貧困學生送上慰問金、學習和生活用品,幫助他們解決實際困難。
摸脈問診拔窮根兒,復興村里真復興集團扶貧干部擬定了復興村幫扶項目計劃,得到了集團的認可并迅速啟動100萬元幫扶資金。新建農業種植配套倉庫4000平方米,為村集體年增加收入6萬元13戶低收入戶受益,為改善人居環境,鋪設村內道路500米、增加路燈30盞、村莊道路美化工程,新建復興村村標,推進美麗宜居鄉村建設。引進鄉賢發展南美白對蝦水產養殖面積200畝、稻田蟹養殖面積150畝,為壯大集體經濟,促進富民增收提供保障。
結對幫扶,推動助學興教事業。面對一些特困群體存在的特殊困難,集團工會、團委各部門以結對幫扶的形式,多次開展奉獻愛心,助力健康復學青春照亮扶貧路微心結對,圓夢留守兒童航空引夢想,航模伴成長等助學興教智力扶貧活動。
充當農民經紀人,滯銷農副產品點石成金 集團幫扶工作始終堅持前方+后方并重,集團工會積極參與消費扶貧行動。積極推介扶貧產品,全年采購省定經濟薄弱村農副產品總金額約60萬元。

image104