永久AV免费网站

責任行動

江蘇省委駐幫扶工作隊隊長拜訪金城

發布人:金萱
發布日期:2020-08-26

    2020是全國脫貧攻堅的收官之年,也是以鄉村振興為主題打造美麗鄉村的關鍵一年。為了進一步推進村企結隊共建,826日,江蘇省委駐漣水縣幫扶工作隊隊長儲春祥一行拜訪金城,金城集團黨委書記、董事長李曉義接待了來訪客人。
作為江蘇省五方掛鉤成員單位,金城集團根據省委、省政府扶貧工作相關要求,對幫扶掛鉤定點村——淮安市漣水縣東胡集鎮復興村派駐扶貧干部,實施精準幫扶的。自2018年起,金城集團先后向復興村捐贈幫扶資金109.2萬元,并于2019年投入近10萬元在復興村村委會創建了黨建文化基地。2020年,金城集團為復興村4000平方米的農副產品倉庫建設和0.5公里的村內道路建設項目投入資金43.2萬元,并出資10萬元為復興村援建村標建筑。在此基礎上,啟動消費幫扶工作,鼓勵員工自發訂購東胡集鎮農產品。上半年,金城已促成漣水大米銷售125袋,蘆筍533斤,共計金額1.3884萬元。中秋前夕,金城還將組織在寧各單位以發放員工福利的形式對定點扶貧地區——淮安市漣水縣開展消費扶貧,預計完成消費扶貧20萬元。
與此同時,集團在疫情期間向集團各支部對接的9個幫扶學生捐贈口罩450只,為孩子安全復學送上愛心;6月份,與江蘇省婦女兒童基金會聯合開展我助婦兒康與愛童行捐贈活動,向復興村37名學生(含定點幫扶學生)捐贈安全安心包(少兒病殘保險一份、兒童安全防護書包一個、安全教育書本一本、交通安全小黃帽一頂),物資總額7400元;團委根據航空工業青春照亮扶貧路志愿服務主題活動要求,組織開展點亮微心愿幫助結對兒童圓夢活動,給予結對幫扶孩子們心靈撫慰和愛的溫暖。